高収益・低リスク・手間なしで新規ビジネスに最適 / 未経験2名でOK!営業利益率30%を目指せる ジェラート店開業に興味はありませんか? ※減価償却前
新規ビジネスをご検討中の方へ
そのご要望、ジェラート店を開業すればすべて解決できます!!
01.専門的な知識や技術が不要だから短い準備期間で開業できます!
ジェラート製造の工程
ジェラートの製造はレシピを元に、原材料を計量し交ぜるだけ!あとは機械のスイッチを入れるだけでカンタンに製造できます。職人的な技術や知識は必要なく、やり方を覚えればアルバイトの方でも製造できるため、特にパン屋や洋菓子店を検討していたけど技術や人の問題で断念された方が、ジェラート店に魅力を感じ開業するケースが多くみられます。丸菱では導入時に、繁盛店に導く為のレシピをご提供し、製造指導を行います。ジェラートが売上の新しい柱へと成長するようにサポートいたしますのでご安心ください。
02.少人数で店舗運用が出来るから人件費が抑えられます! ジェラートは、パン屋や洋菓子店のように販売数の増加に合わせて人を増やす必要がありません。たとえば売上が2倍になったとしても製造1人、販売1人の2人体制で店舗運用が可能ですので、人件費はそのままで利益をドンドン増やしていけます。
03.廃棄ロスが少なく高利益率だから安定した経営が可能です!
廃棄ロスほぼゼロ / 原価率20%・利益率30%も可能 / チャレンジしやすい低廃業リスク
ジェラートは-18度で冷凍保存すれば賞味期限がありません。しかも原価が20%ほどで抑えられる為、人件費も小さく、小さな店舗で運営できるため、営業利益率30%以上が目指せます。廃業リスクも低いので異業種からジェラート店を開業される方も増えてきています。
お問い合わせはこちら
お電話はこちら 平日09:00〜17:30
東日本エリア: 株式会社丸菱関東販売 マシナリー事業部
東京都品川区東品川4丁目12-6 品川シーサイドキャナルタワー19F
西日本エリア: 株式会社丸菱北部九州販売 機械販促課
福岡県福岡市中央区那の津3丁目1-16
本当は間違っている!? ジェラートに対してこのような考えをお持ちではありませんか?
01.ジェラートは夏しか売れない そう思い込んでいる方は多いですが、実は冬の需要も右肩上がりに伸びています。それを証明するデータが総務省より発表されています。
各月のアイスクリーム支出は、全体的に右肩上がりの傾向
アイスクリーム支出は、10年間で135%と順調に伸長
02.駐車場がないとお客が来ない 車で来店してカフェスペースなどでゆっくりと座って食べるイメージですが、実はそんな事はありません。このご時世、密集を避けたいと思っている方も多くお店で食べるよりも保冷剤を付けてテイクアウトされる方も増えています。駐車場がなくてもお客様は来店されますのでご安心ください。それでもご不安な方は資料請求やお問合せいただいた際に、駐車場なしでも繫盛している事例をご紹介させていただきます。
03.田舎は売れない 弊社のお客様に山間部でジェラート店を開業されている方がいらっしゃいます。地元の野菜や果物、牛乳を使用して多くのファンを作り、周辺にライバル店もいないので繁盛店になっています。しかも自宅を改装しているので家賃はかかりません。人通りの多い場所じゃないと売れない!という事はなく、廃棄ロスがなく少人数で出来るジェラート店なら、やり方一つで繁盛店になる事も全然夢ではありません。
04.ジェラート単品だと売れなかったときが心配 保存がきいて、流行廃りがなく安定して人気のあるチョコレートは、ジェラートと相性抜群です。ジェラートの1つのフレーバーはもちろん、チョコレート単品でも販売出来るので、安定した売上を見込めます。製菓製パンの総合商社の強みを活かして、お客様のご意向や開業後の店舗状況に合わせて、幅広くご提案出来るのが丸菱の強みです。
お問い合わせはこちら
お電話はこちら 平日09:00〜17:30
東日本エリア: 株式会社丸菱関東販売 マシナリー事業部
東京都品川区東品川4丁目12-6 品川シーサイドキャナルタワー19F
西日本エリア: 株式会社丸菱北部九州販売 機械販促課
福岡県福岡市中央区那の津3丁目1-16
丸菱のジェラート開業支援が選ばれる3つの理由
製菓、製パン食品卸九州シェアNo.1 丸菱ならワンストップで開業支援可能
世界で初めてジェラートマシンを作ったイタリアのメーカー「カタブリガ」社の日本総代理店!本格的なジェラートを安定供給できる体制が作れます。
創業70年!全国の繁盛店のサポート実績があるからオープン後のサポート体制も万全です 
こんな業種の開業事例があります! 不動産デベロッパー・土地や建物のオーナー・建設業・酪農家・果樹園の方
開業シュミレーション例
店舗サイズ6坪
ご開業されたお客様の声
ジェラートManena 林様 / 必要なものは丸菱さんで全部揃うので不安なく開業できました。
instagram
Gelato AkaHiro 宮城弘樹様 / 先々を見据えたご提案で経営も順調です!
instagram
開業までの流れ
1.資料請求、お電話でのお問合せ
2.お打ち合わせ
3.店舗レイアウトの図面設計
4.機械選定のアドバイス
5.ご契約
6.レシピ提供、機械を使った製造指導
7.オープン
オプション:オリジナルパッケージの打ち合わせ / ご希望の方には、ブランディング(ロゴ制作など)、オリジナルパッケージのデザインを有償でご支援いたします。
まずは資料請求を / 数字を入れ替えるだけで収支シュミレーションが可能!事業計画書サンプルプレゼント
無料相談いただいた方への2大特典
1.最新の業界情報や成功事例のノウハウを余すことなく活かした店舗(厨房設備)の図面設計費用を無料に!
2.本場イタリアの製法を日本人の味覚に合わせてアレンジ!繁盛店に導く丸菱オリジナルのレシピをご提供 (レシピのカスタマイズや開発をご希望の方には、有償にてご提案いたします)
お問い合わせフォーム / お問い合わせ頂きましたら、御社のご意向をヒアリングし、より詳しいプランをご提供差し上げます。
お電話はこちら 平日09:00〜17:30
東日本エリア: 株式会社丸菱関東販売 マシナリー事業部
東京都品川区東品川4丁目12-6 品川シーサイドキャナルタワー19F
西日本エリア: 株式会社丸菱北部九州販売 機械販促課
福岡県福岡市中央区那の津3丁目1-16